LDAP

LDAP  Datenaustausch über LDIF    aus woyAuftrag

woyAuftrag schreibt die Datensätze in die Übergabe-Datei Adressbuch.ldif im LDIF-Format.

Datensätze werden für LDIF-Export markiert (Kunden, Lieferanten,… alle Bereiche)

clip0141

Allgemeines:

1. dc=schwartz,dc=local stellt die variable LDAP Server Domain da.

2. DNs (Distinguished Names) müssen eindeutig sein. Deshalb gruppieren wir Mitarbeiter in Firmen. Für jede Firma muss daher vorher eine OU (Organisation Unit) angelegt werden bevor ein Mitarbeiter dieser Firma hinzugefügt werden kann. Siehe Eintrag 2 in LDIF Datei.

3. DNs (Distinguished Names) dürfen keine Sonderzeichen enthalten. Für den DN Eintrag jedes Datensatzes müssen wir beinhaltende Sonderzeichen umwandeln.

Siehe http://www.selfadsi.de/ldap-path.htm#Comma.

ü -> \C3\BC

+ -> \2B

die Datei heißt adressbuch.ldif .

diese Datei ist auf woy.Daten\Ausgabe\

zum automatischen export/schreiben der Datei   den Task "verbose-LDAP" einrichten

Diese Datei  ist zum Import in den LDAP-Server

Sie können die LDAP-Datendatei auch manuell schreiben. Unter "Eigene Adresse" ist in der Kontakt-Seite ein Button LDAP.

Nach drücken wird die Datei Adressbuch.ldif  geschrieben.

clip0142