Geräteinformationen

Alle Geräte mit Seriennummer werden in einer Datei Geräteinformationen gespeichert. Sie müssen dazu nichts machen. Sobald im Artikel unter Bestand SerienNr angewählt ist wird bei jedem Einkauf die SerienNr mit erfasst.Jetzt erfolgt der Eintrag in die Gerätedatei mit allen notwedigen Daten. Und bei Verkauf beim Druck des Lieferscheines dieses Gerät in der Gerätedatei der Kunde festgehalten.

So sieht der Eintrag eines Gerätes aus:

clip0364

neben den selbsterklärenden Feldern Seriennr, Artikelnr, Lieferant, Kunde, Ein+Verkauf-Datum Bild   gibt es noch

Identnummer. Hier können Sie eine eigene "Seriennr" vergeben. Wird gerne für eigene Serviceverträge verwendet.

Unter Auftrag/Typ/Datum  werden Reparaturaufträge an diesem Gerät angezeigt. Die sie auch per Doppelklich direkt einsehen können. Somit haben sie die ganze Historie direkt im Zugriff. Die Zuordnung erfogt über die SerienNr.

Zusätzlich haben sie noch ein Notizfeld (li unten)

In der Liste werden alle Geräte aufgelistet. Darin finden sie sehr einfach und schnell

wer hat wann welcher Gerät gekauft, geliefert

hat es noch Garantie

clip0365

bei Doppelklick auf ein Gerät öffnet sie die Detailmaske s.o.

Eine Besonderheit ist die Rücknahme von Geräten:

clip0368

wenn sie ein Gerät nach Drucken eines Lieferscheines wieder zurücknehmen oder nicht ausliefern, stornieren sie den Vorgang über den Button Rücknahme.

Eine weitere Bedeutung kommt dem Button zu wenn sie ein Gerät zB aus Leasing wieder zurücknehmen. Dann ist es ein Gebrauchtgerät.

legen sie zuerst einen "neuen" Artikel an. kopieren sie den Orginal-Artikel und hängen der Artikelnr _R als Zusatz an (oder sonstwas, hier sind sie frei).

Dann tauschen sie unter Artikel die Artikelnr auf die gerade angelegte Artikelnr für das Gebrauchtgerät.

Und jetzt drücken Sie den Button Rücknahme. Das Gerät wird ans Lager gebucht (Lagerbestand +1) und der ehemalige Kunde ausgetragen.

--- Diese Funktion "Rücknahme" erfordet spezielle Rechte