Bearbeitungs-Schaltknöpfe (Toolbar)

Folgende Schaltknöpfe sind oben horizontal von links nach recht angeordnet:

Der Datensatz-Navigator – wichtige Tasten und deren Funktionen

Die Symbole von links nach rechts haben folgende Funktion:

auf2000_img2  Gehen zum ersten / vorherigen / nächsten / letzten Datensatz.
               ganz einfach was das bedeutet. sind sie in den Kundenadressen, bewegen sie sich zum ersten, vorigen ..
               Sind Sie in den Artikeln dann innerhalb den Artikeln. Klar jeder Artikel ist ein Datensatz. Wie auc ein Kunde oder Auftrag.
               Aber alle Daten sauber getrennt in ihren Töpfen ;-)

Symbol

Hotkey

Funktion

auf2000_img3

[STRG+N]

Neu (Datensatz anlegen)

auf2000_img4

[STRG+S]

Speichern (eines Datensatzes)

auf2000_img5

Löschen (eines Datensatzes)

auf2000_img6

[STRG+U]

Wiederherstellen (eines Datensatzes)

clip0008

[STRG+P]

Drucken (Listendruck starten)

clip0005

[STRG+F]

Suchen (innerhalb der Datensätze)

Es erscheint eine Suchmaske, in der die entsprechenden Suchkriterien eingegeben werden können.

clip0004

[STRG+T]

Suche (per Telefonnummer)

auf2000_img10

[STRG+W]

Softwaregestützte Telefonwahl

setzt ein TAPI - Gerät voraus

auf2000_img11

[STRG+F9]

E-Mail versenden

clip0003

[STRG+D]

Aufträge bearbeiten

clip0001

[STRG+B]

Bestellungen bearbeiten

clip0002

[STRG+K]

Kunden bearbeiten

clip0006

[STRG+L]

Lieferanten bearbeiten

clip0007

[STRG+A]

Artikel bearbeiten