woyArtimport

neue Version ab V9

ArtImport dient dazu den Inhalt ausgewählter und importfähiger Preislisten in eine SQL-Tabelle zu  kopieren. Über das Konfigurationsfile können Preislisten und Felder angegeben werden, welche in eine festgelegte woyAuftrag-Datenbank geschrieben werden. Es besteht zudem die Möglichkeit der Artikelpflege.

Beachten Sie bitte das zum Betrieb von ArtImport eine woyAuftrag-Installation mit SQL-Datenbank vorhanden sein muss!

Lieferanten anlegen

Um ArtImport in Betrieb zu nehmen müssen Sie die gewünschten Lieferanten zuerst in woyAuftrag anlegen (s. Lieferanten)

Wichtig ist, dass Sie auf dem Reiter Konditionen rechts bei Lieferanten den LieferantenCode eintragen. Hier können Sie maximal drei Zeichen eintragen, wir empfehlen die gleiche Bezeichnung zu nehmen, welche Sie schon bei der Kurzbezeichnung eingetragen haben.

Wenn Sie diese drei Felder ausgefüllt haben, dann gehen Sie auf Bearbeiten/Speichern und bestätigen Sie. Anschließend gehen Sie auf Optionen/Datenprüfung und warten Sie bis das graue Fenster sich wieder geschlossen hat. Anschließend können Sie woyAuftrag zumachen.

Im Stammverzeichnis von woyAuftrag finden Sie nun die Zulieferer.Config. Dort sind alle angelegten Lieferanten mit ihrer ID aus woyAuftrag hinterlegt. Als Beispiel wieder Büroring:

<Lieferant>

<Name>Bueroring</Name>

<ID>L9008221860</ID>

<Kenn>BR</Kenn>

</Lieferant>

Art_Import Funktionsweise

ArtImport wird über "Art_Import.bat" gestartet. Nach dem Start wird zuerst die Preisliste heruntergeladen, soweit diese in der Konfigurationsdatei angeben ist. Danach startet der eigentliche Kopierprozess, die Laufzeit hängt von der Größe der Preisliste und der Beschaffenheit des SQL-Servers zusammen.

ArtImport arbeitet alle Einträge in der Konfigurationsdatei ab, und beendet sich dann selbstständig. Wichtige Meldungen werden automatisch in der "artimportlog.txt" mit Uhrzeit und Datumsangabe abgespeichert, so können Fehler jederzeit nachvollzogen werden. Diese Logdatei sollte in regelmäßigen Abständen gesichert und dann aus dem Ordner gelöscht werden.

Als Ergebnis sind die Artikel in der Tabelle "Art_Import" eingestellt. Artikel, welche nicht mehr in der Lieferantendatei aufgeführt sind werden nach zwei Wochen ohne Preisupdate inaktiv gesetzt wenn diese keinen Lagerbestand aufweisen.

Die Übernahme der Artikel zum woyAuftrag Datenstamm, oder das löschen markierter Artikel wird durch den Aufagent übernommen, ein Programm welches im Lieferumfang zu woyAuftrag enthalten ist.

auf2000_img249

Die drei Optionen Artikel_Update, Artikel_Insert und Artikel_PreisBerechnen pflegen die Artikel aus Art_Import in den Artikelstamm von woyAuftrag ein. Nähere Informationen zu der Einrichtung des AufAgent finden Sie in der mitgelieferten AufAgent-Dokumentation.