Programmgestaltung

Es gibt zwei MDI Startfenster mit denen einzelne Aufträge/Bestellungen gestartet werden können. Diese Startfenster enthalten jeweils die Nummer eines Auftrages/Bestellung sowie den Namen des Kunden/Lieferanten sowie das Datum des jeweiligen Auftrages. Mit Hilfe eines Kontextmenüs das durch die Rechte Maus geholt werden kann können verschiedene Sichten auf diese Auftrag/Bestellung hergestellt werden. Diese beiden Startfenster sollen dockbare Fenster sein, die am linken und Rechten Rand der Anwendung „angeklebt" werden.

Angebote, Offene, Erledigte, Mietvorlagen können gefiltert werden. Dazu wird ein Fensterlokales Propertyfenster verwendet. Durch einen Doppelclick wird der jeweilige Auftrag in einem einzelnen Fenster geöffnet werden. Es gibt einen Menüpunkt Letzten Auftrag öffnen F12 der den zuletzt bearbeiteten Auftrag als MDI Fenster öffnet.

Erledigte Aufträge/Bestellungen können nicht mehr geändert werden.