Patch

Die Zusatzprogramm Patch dient dazu um SQL-Statements auszuführen, welche in einer Extradatei abgelegt sind. Es ist damit möglich für Wartungsarbeiten an der Datenbank fertige SQL-Skripts zu erstellen und anzuwenden.

Patch benötigt zwei Parameter beim Aufruf:

Patch <FileName> <Konfiguration>

Filename

Hier wird der Name des SQL-Skripts übergeben. Diese müssen die Endung *.sql        haben        und beinhalten nur das SQL-Statement. Bitte beachten Sie das Patch keine        Rückgabenwert ausgibt, das heißt Statements mit SELECT werden zwar erfolgreich        ausgeführt, liefern aber keine Ergebnisse.

Konfiguration

für woyAuftrag sollte hier der Wert AUFTRAG angeben werden. Damit wird die erste        Datenbankverbindung aus der Konfigurationsdatei von woyAuftrag ausgelesen und        genutzt.

Beispiel für Datenverbindungsangeben in der Auftrag.config:

<ConnectParams Typ="SQL" Server="(local)" Data="woyAuftrag" User="sa"                PWD="woyAuftrag" REM="" />

Patch wird über eine Batchdatei gestartet, die alle Angeben beeinhaltet.
Ein Beispiel für einen Aufruf:

patch.exe test.sql AUFTRAG

pause

Die Ausgabe erfolgt über ein Dosfenster, in der anzeigt wird ob die Datenbankverbindung zustandgekommen ist oder nicht, und ob der SQL-Befehl fehlerfrei ausgeführt wurde.

auf2000_img285